Iniciación en el mundo de la guitarra
goyo
goyo
376 Mensajes
Citar a a goyo


foxhound4 dijo:
Roi dijo: Joer..macho..es una alhambra
goyo dijo: pues mi alhambra m salio por casi 900 pavos jajaja menos mal k era barata
yo tambien me he sorprendido al ver una Alhambra por ese precio enserio, pero si la han puesto a 60 € como la vimos...sera por algo..no sera de la misma calidad que la tuya Goyo

Tengo una ALHAMBRA 10P - TAPA CEDRO MACIZO y suena que te cagas, las alhambra son guitarras muy buenas dentro de las hechas en fabrica y la serie media ya es carilla.

9 Diciembre 2007, 15:17:01
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi

Ola chicos...si vuelve otra vez el pesao que esta aprendiendo torpemente a tocar la guitarra..........
Ya llevo unos dias con la clasica y ahora tengo un dilemilla.......
Tocar o no con pua.......a mi personalmente prefiero sin ella..es mas placentero y gratificante al sonar pero las cuerdas suenan algo apagadas y mutadas....vosotros que decis o aconsejais...¿?¿?


21 Diciembre 2007, 23:25:39
SG_Junior
SG_Junior
834 Mensajes
Citar a a SG_Junior


Roi dijo: Ola chicos...si vuelve otra vez el pesao que esta aprendiendo torpemente a tocar la guitarra.......... Ya llevo unos dias con la clasica y ahora tengo un dilemilla....... Tocar o no con pua.......a mi personalmente prefiero sin ella..es mas placentero y gratificante al sonar pero las cuerdas suenan algo apagadas y mutadas....vosotros que decis o aconsejais...¿?¿?
Son tecnicas distintas y para objetivos diferentes, pero ke tecnika sin pua usas?, la de mike?. te rekomiendo ke uses la pua, pork es muy importante para ciertas kosas, y si empiezas ahora no te sera un problema, kuando mas adelante te lo enkuentres


21 Diciembre 2007, 23:43:09
SG_Junior
SG_Junior
834 Mensajes
Citar a a SG_Junior

Pero, no solo púa, puedes tambien tokar sin púa, pero te rekomiendes ke no la apartes


21 Diciembre 2007, 23:44:13
SG_Junior
SG_Junior
834 Mensajes
Citar a a SG_Junior


ViPeR dijo:
foxhound4 dijo: xk hoy mismo...la gente por vender..vende hasta su padre si hace falta xDD
Mike ahora trabaja de vendedor.


21 Diciembre 2007, 23:45:50
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi


SG_Junior dijo:
Roi dijo: Ola chicos...si vuelve otra vez el pesao que esta aprendiendo torpemente a tocar la guitarra.......... Ya llevo unos dias con la clasica y ahora tengo un dilemilla....... Tocar o no con pua.......a mi personalmente prefiero sin ella..es mas placentero y gratificante al sonar pero las cuerdas suenan algo apagadas y mutadas....vosotros que decis o aconsejais...¿?¿?
Son tecnicas distintas y para objetivos diferentes, pero ke tecnika sin pua usas?, la de mike?. te rekomiendo ke uses la pua, pork es muy importante para ciertas kosas, y si empiezas ahora no te sera un problema, kuando mas adelante te lo enkuentres
K tipos de problemas......


21 Diciembre 2007, 23:46:49
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi

Esto del mundo de la guitarra me recuerda a la Universidad....cada un o dice una cosa.......
Es que lei en varios foros que es bastante usual el no utilizar para nada la pua en las clasicas....


21 Diciembre 2007, 23:51:25
SG_Junior
SG_Junior
834 Mensajes
Citar a a SG_Junior

Ah!!! ke tu tienes una clásica???
pos nada de púas, ni te kompres!!!!, unñas largitas y a tokar ole!!!!


22 Diciembre 2007, 0:03:06
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

Roi dijo: Esto del mundo de la guitarra me recuerda a la Universidad....cada un o dice una cosa....... Es que lei en varios foros que es bastante usual el no utilizar para nada la pua en las clasicas....


ya te dije que era lo mejor...yo antes tocaba con pua y la diferencia es grandisima...ganas mucha mas velocidad a la hora de tocar con la tecnica del fingerpickin..y a parte de eso las notas se alargan mas tiempo y tienen como otro "toque" distinto..


 


saludos !


22 Diciembre 2007, 1:32:15
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.

Fingerpicking


22 Diciembre 2007, 9:54:41
goyo
goyo
376 Mensajes
Citar a a goyo

La guitarra clasica "solamante" se toca con los dedos (con o sin uñas), al principio es más dificil que con una pua pero cuando te acostumbras sientes las cuerdas como parte de tu mano, lo que es genial para dar sentimiento a la música.

22 Diciembre 2007, 11:52:38
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

y sobre todo, MUCHA MUCHA PACIENCIA !


22 Diciembre 2007, 12:35:56
SG_Junior
SG_Junior
834 Mensajes
Citar a a SG_Junior


goyo dijo: La guitarra clasica "solamante" se toca con los dedos (con o sin uñas), al principio es más dificil que con una pua pero cuando te acostumbras sientes las cuerdas como parte de tu mano, lo que es genial para dar sentimiento a la música.
Muy bien explicado Goyo


22 Diciembre 2007, 12:49:55
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi

Oye chicos..echarme una mano......

Recomendarme una buena tienda de ventas de guitarras y accesorios pero en España......
Es que como Music Strore esta en Alemania por comprarme el soporte de la Guitarra u otros accesorios me calcan 20€ de gastos de envio......


29 Diciembre 2007, 12:20:34
sorti
sorti
1851 Mensajes
Citar a a sorti

Yo conozco dos, te dejo aqui los enlaces:

Enlace 1

Enlace 2

En la primera sí que he comprado por internet, en la otra he ido en persona y tienen bastantes artículos siempre en stock. Saludos.



29 Diciembre 2007, 18:56:14
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

pero eso del servicio tecnico lo dices por el problema que me mencionastes de la tercera cuerda ? , saludos !


29 Diciembre 2007, 22:22:04
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi


foxhound4 dijo: pero eso del servicio tecnico lo dices por el problema que me mencionastes de la tercera cuerda ? , saludos !
Entre otras cosas...en serio esa cuerda me tiene frito...ya cambio todas las notas que tengo que tocar en esa cuerda y me las llevo a la segunda...pero mas que nada es por encontrar accesorios...fundas....soportes....


29 Diciembre 2007, 22:30:10
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi

Otra pregunta..como hago para grabar mis archivos de musica con la guitarra clasica...claro con la electtrica hay una salida pa eso..pero con la clasica tendre que apañarme con una grabadora o un buen microfono no..¿?


29 Diciembre 2007, 22:31:59
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

Tu mismo lo has dicho...con el micro :) y si es uno buenecillo mejor..ya que con uno corriente de pc...suele tener bastante ruidos de fondo...o alo mejor eso de los ruidos soy yo que no los se quitar correctamente , saludos !


29 Diciembre 2007, 22:35:44
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


Roi dijo: Otra pregunta..como hago para grabar mis archivos de musica con la guitarra clasica...claro con la electtrica hay una salida pa eso..pero con la clasica tendre que apañarme con una grabadora o un buen microfono no..¿?
O con una guitarra clásica con salida.


30 Diciembre 2007, 16:32:05
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi


ViPeR dijo:
Roi dijo: Otra pregunta..como hago para grabar mis archivos de musica con la guitarra clasica...claro con la electtrica hay una salida pa eso..pero con la clasica tendre que apañarme con una grabadora o un buen microfono no..¿?
O con una guitarra clásica con salida.
Si voy hacerle un apaño a ver que tal......


30 Diciembre 2007, 20:39:15
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

si, es facil hacerlo es cuestion de cojer una taladradora y... ADIOS GUITARRA xD

Mensaje editado el 31/12/2007 0:18:06 por foxhound4


31 Diciembre 2007, 0:17:52
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi


foxhound4 dijo: si, es facil hacerlo es cuestion de cojer una taladradora y... ADIOS GUITARRA xD
Mensaje editado el 31/12/2007 0:18:06 por foxhound4

Tranki tio k yo controlo........señor agente dond hay que soplar....


31 Diciembre 2007, 11:42:06
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !


Roi dijo:
foxhound4 dijo: si, es facil hacerlo es cuestion de cojer una taladradora y... ADIOS GUITARRA xD
Mensaje editado el 31/12/2007 0:18:06 por foxhound4

Tranki tio k yo controlo........señor agente dond hay que soplar....
JuaS ! Era una broma Roi no te lo tomes a mal :), saludos !


31 Diciembre 2007, 12:47:01
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi


foxhound4 dijo:
Roi dijo:
foxhound4 dijo: si, es facil hacerlo es cuestion de cojer una taladradora y... ADIOS GUITARRA xD
Mensaje editado el 31/12/2007 0:18:06 por foxhound4

Tranki tio k yo controlo........señor agente dond hay que soplar....
JuaS ! Era una broma Roi no te lo tomes a mal :), saludos !
K va...nunca!!!!


31 Diciembre 2007, 13:27:14
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi

Wenas Chicos...si otra vez.....necesito comentarios y opiniones variadas acerca de recomendarme temas o canciones que os gusten de Mike u otra gente para tocar con la clásica...(recordar esto si es de electrica no me sirve.....)
Os lo pregunto a vosotros porque con vuestro fino intelecto musical...seguro que me dais alguna que otra buena sorpresa.....


4 Enero 2008, 14:03:10
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi

Bien..pasemos de los temas....ya me los buscare yo mismo...

Tengo diversas preguntas acerca de lo de la guitarra responder a lo que sepais..o querais..


1- Clasica se toca sin pua siempre no........¿?¿? Uñas largas y a tocar.....
2- Existen normas o reglas en la mano izquierda..es decir cada una pisa los trastes como e venga en gana¿?¿?
3- La mano derecha...tambien...existen reglas o alguna norma.....por lo que tengo visto..Mike y Viper por ejemplo el dedo indice va a la 6 o 5 cuerda y el meñique a la primera..deben seguir ese orden..o es libre..
4- Cuando se cambia una cuerda sola..puedo cambiarla sola o necesito cambiar todas..¿?¿?

Esas son algunas de mis preguntas...cuando se me ocurran mas ya dire......


5 Enero 2008, 21:41:51
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.

El meñique lo utilizo solamente en ocasiones especiales.


5 Enero 2008, 22:01:29
lgruz
lgruz
524 Mensajes
Citar a a lgruz

En realidad, en la guitarra no hay reglas, sino consejos. Normalmente, al empezar sin profesores se suelen tomar muchas "manías" que, a la larga, acabarán dandote problemas a la hora de realizar algunas técnicas.


Yo tengo una guitarra eléctrica, una Yamaha, de 400 €, y en vez de ampli, un PODxt con dos altavoces normalitos, que se escuchan bastante bien. Empezé hace tres meses, y durante este tiempo, realizando ejercicios todos los dias (casi :D), estoy viendo muy buenos resultados en mi velocidad y en la calidad del sonido. Poco a poco veo que me cuesta menos sacar algunas canciones del tito mike, y de otros, aunk la mayoría se me resisten.


Personalmente pienso que empezar con una guitarra española viene bastante bien para aprender, pero si no tienes profesor, la cosa se pone más complicada, ya que con una electrica puedes hacer "solos" cutres y pasar el rato asi mientras vas cogiendo velocidad, pero con una española la única manera es tocando canciones simples e increiblemente aburridas, o con ejercicios muy repetitivos continuamente.


Pero no es mucha la diferencia. Las bases de ambos instrumentos son las mismas. Si con la española te aprendes los acordes (te recomiendo comprarte un libro, por cosa de comodidad) y prácticas a posicionar la mano correctamente, eso te servirá tanto para eléctrica como para acústica y española, por lo que es una buena manera de empezar sin gastarte mucho, sobretodo si es algo que te "salió de pronto" y no estas seguro de que te vaya a gustar. Yo tengo 16 años y la verdad siempre me he sentido atraído por la guitarra, y por ahora no tengo problemas de abandonarlo, al contrario, me gusta cada día más (siempre que haya resultados :))


Si quieres ejercicios, consejos, manuales... metete en www.guitarristas.info, es la mejor web que he encontrado sobre el tema y son auténticos profesionales.


 


6 Enero 2008, 1:07:08
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


lgruz dijo:

En realidad, en la guitarra no hay reglas, sino consejos. Normalmente, al empezar sin profesores se suelen tomar muchas "manías" que, a la larga, acabarán dandote problemas a la hora de realizar algunas técnicas.


Yo tengo una guitarra eléctrica, una Yamaha, de 400 €, y en vez de ampli, un PODxt con dos altavoces normalitos, que se escuchan bastante bien. Empezé hace tres meses, y durante este tiempo, realizando ejercicios todos los dias (casi :D), estoy viendo muy buenos resultados en mi velocidad y en la calidad del sonido. Poco a poco veo que me cuesta menos sacar algunas canciones del tito mike, y de otros, aunk la mayoría se me resisten.


Personalmente pienso que empezar con una guitarra española viene bastante bien para aprender, pero si no tienes profesor, la cosa se pone más complicada, ya que con una electrica puedes hacer "solos" cutres y pasar el rato asi mientras vas cogiendo velocidad, pero con una española la única manera es tocando canciones simples e increiblemente aburridas, o con ejercicios muy repetitivos continuamente.


Pero no es mucha la diferencia. Las bases de ambos instrumentos son las mismas. Si con la española te aprendes los acordes (te recomiendo comprarte un libro, por cosa de comodidad) y prácticas a posicionar la mano correctamente, eso te servirá tanto para eléctrica como para acústica y española, por lo que es una buena manera de empezar sin gastarte mucho, sobretodo si es algo que te "salió de pronto" y no estas seguro de que te vaya a gustar. Yo tengo 16 años y la verdad siempre me he sentido atraído por la guitarra, y por ahora no tengo problemas de abandonarlo, al contrario, me gusta cada día más (siempre que haya resultados :))


Si quieres ejercicios, consejos, manuales... metete en www.guitarristas.info, es la mejor web que he encontrado sobre el tema y son auténticos profesionales.


 


Clavao.


6 Enero 2008, 1:10:44
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi

Echarme una mano chicos.... (esta me valdria )
Ando buscando desde hace unos dias micros para la española y poder grabar asi con ella...
Pero con escasos resultados....me podeis informar en el tema¿?¿¿?¿?


6 Abril 2008, 22:38:24
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


Roi dijo: Echarme una mano chicos.... (esta me valdria ) Ando buscando desde hace unos dias micros para la española y poder grabar asi con ella... Pero con escasos resultados....me podeis informar en el tema¿?¿¿?¿?
Yo tenía un micro de esos de solapa como los que utilizan en la tv, y me iba de pm.


6 Abril 2008, 22:53:12
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi

Tengo una duda!!!.


En algunos archivos midi's o los propios archivos ".gp" propios del Guitar Pro, en algunos temas de Mike (y otros artistas ) aparecen acordes en los que son necesarios utilizar los 5 dedos de la mano izquierda para trastear dichos acordes.....


Realmente es asi y hay que utlizar toda la mano, existe alguna tecnica o es que pueden ser erroneos dichos archivos.....¿?¿?


8 Octubre 2008, 12:38:19
trycky
trycky
1771 Mensajes
Citar a a trycky
¡¡SAVE THE SHARKS!!

puede ser k con el dedo gordo k va detras del mastil tengas k subirlo y tocar la 6ª cuerda

8 Octubre 2008, 16:03:47
Roi
Roi
552 Mensajes
Citar a a Roi

 


trycky dijo:

puede ser k con el dedo gordo k va detras del mastil tengas k subirlo y tocar la 6ª cuerda



 


En serio..¿?¿?


No he visto ha nadie que lo hiciera... pero por el gran numero de archivos que me encuentro con este problema, pos igual debe de ser asi. Aunque me cuesta mucho creermelo....


9 Octubre 2008, 11:08:36
ommarkdown
ommarkdown
61 Mensajes
Citar a a ommarkdown

Si, hay muchos guitarristas que utilizan ese recurso de utilizar el pulgar para la sexta cuerda, incluso he llegado a ver que utilizan hasta la quinta cuerda con el pulgar.

9 Octubre 2008, 11:17:30

* Para poder insertar mensajes en el foro ha de estar registrado en la página y haber iniciado una sesión

Se prohibe copiar cualquier contenido de esta web sin el consentimiento expreso del autor.

Esta web ha sido desarrollada en su totalidad por Mike-Bell. Copyright © 2000-2005.

Traducción al Español por Mike-Bell. Artwork by Krenes

Esta página se ve correctamente con Internet Explorer 6 y Netscape 7. Resolución recomendada 1024x768 o superior